Outils pour utilisateurs

Outils du site

Guide de l'utilisateur

Qu'est-ce que Dokuwiki ? Comment l'utiliser ?

Dokuwiki est le gestionnaire de contenu sur lequel est basé le site.
Vous trouverez les documents officiels relatifs à son utilisation ci-dessous.

Je souhaite une mise en page plus poussée. Que faire ?

Si la syntaxe de base de Dokuwiki telle qu'expliquée sur cette page ne suffit pas pour vos mises en page, vous pouvez utiliser le plugin Wrap en complément.

Comment accéder au panneau d'administration ?

Le panneau d'administration est accessible, pour les usagers autorisés, via le lien “Administrer” situé en haut à droite de page.

Quels sont les plugins disponibles ? Comment en ajouter ?

La liste des plugins installés est accessible dans le panneau d'administration, via le lien “Gestion des module externes”. Une fois le plugin repéré dans la liste, cliquer sur le bouton “Info” visible à côté. Un lien vers une page dédiée apparaît alors, ainsi que des informations succinctes sur son utilisation.

Comment ajouter une image, un son, une vidéo ?

Pour ajouter une image ou tout autre document lors de l'édition d'une page, cliquer sur le bouton correspondant dans la barre de menu.
Pour ajouter un son, utiliser le plugin mp3play.
Pour ajouter une vidéo, utiliser le plugin vshare.

Comment ajouter une galerie d'images ?

Le mode d'emploi étant assez long, rendez-vous sur cette page.

Comment définir des mots clés pour une page ?

Les mots sont utiles pour rechercher un sujet précis dans le site, via le champ de recherche situé en haut à droite
Voici la syntaxe à adopter pour leur ajout :

{{tag>une liste de mots clés séparés par des espaces}}

A noter qu'il est d'usage de les placer en bas de page.

Comment ajouter des commentaires dans mon texte ?

Pour ajouter un commentaire qui ne soit visible que lors de l'édition du texte, la syntaxe à employer est la suivante :

<!-- Ceci est un commentaire -->

wiki/aide/manuel.txt · Dernière modification: 2016/09/08 14:50 (modification externe)

Outils de la page